专家学者

        王跃:教授,博士生导师,龙舟国际级裁判,大学体育主讲教师,体育科学与工程学院执行院长,体育产业经济学博士生导师及体育人文社会学硕士点导师组组长,体育经济理论研究所所长及体育运动材料研究应用推广中心主任。社会兼职包括中国高等教育协会体育研究会理事、中国直属高等工科学校体育协会理事、中国大学生乒乓球协会常务副主席、上海市体育协会委员、上海市大学生体育协会副秘书长、徐汇区体育协会常委等。王跃教授多年来一直潜心于学术研究,在我国高校最早从事体育经济理论研究并在高校第一个成立体育经济理论研究所,率先成立普通高校范围内唯一招收“体育产业经营与管理”的体育人文社会学硕土点。他主编了《体育经济产业系列教材》、《中国体育运动材料杂志》,在国内外杂志上发表论文数30余篇。
        耿元元:副教授,硕士生导师,大学体育主讲教师,体育系党总支书记,体育经济理论研究所副所长及体育运动材料研究应用推广中心副主任。社会兼职包括中国高等教育协会体育研究会理事、中国直属高等工科学校体育协会副理事长、全国网球协会理事、上海市体育协会委员、徐汇区体育协会常委等。作为体育系的主要负责人,耿元元同志表现出了开拓创新的能力和解放思想、锐意求新的精神,始终以教书育人、推动体育事业发展为己任,在学习和工作中不断总结和进步,多次被评为校优秀工作者、校先进工作者及课程主讲教师,并担任全国化工高校二十一世纪学校竞赛训练工作研究的课题组组长、体教结合高水平体育竞技人才培养模式研究等课题,在各级各类杂志上发表了多篇文章。
        朱晓东:副教授,现任本科国际经济与贸易(运动员班)教研室主任,主要负责运动员班的教学管理工作。
在本科技术课程方面率先把英式橄榄球项目引入普通高校本科教学中,并制定出完整的《英式橄榄球教学大纲》和课程教材。在本科教学科研方面,负责开发了华东理工大学第二代《体育成绩计算机管理系统》,该系统曾在上海多所高校使用,为提高体育课程计算机化、网络化管理起到了积极的作用。从2001年开始主要负责《国际经济与贸易运动员班》专业建设。通过几年的努力,建立起了在全国具有特色的运动员大学生专业教育模式。其科研成果《开创普通高校培养优秀大学生运动员新模式》获得2004年学校教学成果三等奖。
        谢耀明:副教授,《大学体育》教研室主任,研究方向为体育教育、体育训练、体质研究。为中国体育科学协会会员(体质研究专业委员会)。谢耀明参与编写了《华东理工大学体育课程指导纲要》,并构筑新的体育课程框架结构,逐步建立和完善了体育课课程体系、教学管理制度、学生管理制度、教学巡视员制度、青年教师培养制度。《大学体育》课程被评为学校A级课程。
获奖情况:2001年被评为校优秀教育工作者;2002年《大学体育》课程被评为学校A级课程 (第二人);2003年被评为《大学体育》课程主讲教师;2003年被评为校先进工作者。