体育科学与工程学院教职工理论学习计划

        为进一步加强和改进教职工理论学习工作,提高体育科学与工程学院教职工的理论素养、政策水平和工作本领,更好打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍。按照学校党委要求,结合学校实际,制定学习计划如下:

 

一、学习内容

1、学习党史、党章和党的路线、方针、政策等基础政治理论知识。

2、学习党中央有关重要会议、文件精神和领导同志重要讲话精神。

3、学习有关国家的法律、法规、制度及师德建设有关要求。

4、学习学校党委的重要决策部署和学校当前中心工作的有关文件、制度。

5、学习高等教育理论、国际国内时事政治与当代经济、政治、文化、教育、社会、法律和历史等方面的知识。

 

二、学习时间与形式

1、理论学习原则上每月至少组织一次,安排在双周五下午举行。

2、教职工理论学习采取集中学习与自主学习相结合、专题宣讲与学习讨论相结合、理论学习与实践学习相结合、线下学习与线上学习相结合的方式。

 

三、学习安排

学习时间 学习主题 学习形式
2016年9月 红军长征胜利80周年辅导报告 党员教育平台
2016年10月 学习双一流建设总体方案,把握学校、学院重点工作目标和任务 讲座
2016年11月 “两学一做”学习教育主题实践 参观学习
2016年12月 习近平总书记系列讲话精神辅导报告 讲座

 

四、学习要求

学院党总支负责实施本学习计划。并做好过程的检查督促和年末的总结工作。在组织过程中要严格考勤,加强管理,引导教职工带着问题学,结合工作学,学深学透。同时要不断丰富学习形式,创新学习载体,切实提高学习的针对性与实效性。

 

 

                                   2016年9月