体育科学与工程学院党总支部2016年工作要点

2016年是“十三五”的开局之年,学院党总支部要深入学习并贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话,根据校党委的统一部署,开展“两学一做”学习教育,切实加强党的建设,发挥党员模范先锋作用,在推动学校体育事业全面发展的前提下,开拓创新、团结奋进,确保学院“十三五”发展规划的顺利实施。

  • 积极开展“两学一做”学习教育活动

根据校党委统一部署,在学院层面积极动员,认真筹备,开展“两学一做”学习教育活动。组织全体党员认真学习十八大五中全会精神及习近平总书记系列讲话精神;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》;认真学习党章、党规,做合格共产党员。召开专题组织生活会,把全面治党的要求落实到每个支部、每个党员。

 

  • 加强基层党组织建设

根据《华东理工大学基层党组织换届选举工作暂行办法》,认真开展学院党总支部及各党支部的换届选举工作。根据两校区运作的工作特点,优化支部结构,合理设置党支部、党小组。通过理论学习、参观考察、志愿服务、双结对等方式,有效地开展组织生活,提升基层党组织服务水平,增强组织的战斗力和凝聚力。配合校党委做好庆祝建党95周年相关活动。

 

  • 进一步规范学院相关制度

梳理并规范学院各项规章制度,认真执行学院“党政联席会议”、“教授会”、“双代会”、“党务公开”等制度。进一步完善学生党建工作制度、班导师建设相关制度等。

 

  • 加强领导班子建设和干部队伍建设

认真贯彻学校干部任用条例,加强学院干部队伍的监督管理。配合学校相关部门,进一步完善学院领导班子配备。不断提高学院干部的理论和业务水平,严把干部的政治关、品行关、作风关和廉政关。积极培养和选拔优秀的年轻后备干部,加强对后备干部的教育和培养,完善学院层面的干部选拔任用。

 

  • 积极配合学院行政工作

    学院党总支部要发挥党员模范先锋作用,积极配合学院各部门开展“大型赛事承办”、“教职工文化活动”、“社区公益事业”等活动。配合学院“十三五”发展规划的顺利实施,为华东理工大学体育事业的全面发展做出积极贡献。

 

2016年3月4日