体育学院召开领导班子民主生活会

443183463045419595
1月6日上午,按照学校党委《关于认真开好2016年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,体育学院召开了处级以上领导班子民主生活会。副校长胡宝国出席会议并讲话。会议由党总支副书记姚文主持,学院领导班子成员参加会议。
为开好民主生活会,学院班子围绕“两学一做”学习教育活动,认真学习对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。通过召开座谈会、组织生活、个别访谈、微信平台等多种形式,广泛听取师生意见;班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,向支部同志报告学习体会,自觉接收批评与监督。重点在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找问题。针对征求的意见和建议,撰写了《体育科学与工程学院领导班子民主生活会对照检查材料》,班子成员也结合自身分管的工作,认真撰写个人于对照检查材料发言提纲,剖析自身问题根源,提出整改具体措施。
会上,党总支副书记姚文代表学院领导班子作了对照检查,指出了学院班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任具体表现及存在的四个方面突出问题,分析了产生这些问题的主要原因,并代表学院领导班子明确提出了今后的努力方向。随后,学院处级以上党员班子每位成员逐一作对照检查,进行自我批评,并听取了其他成员批评意见。
最后,胡宝国副校长发表讲话。他指出,学院领导班子要继续按照校学校党委的要求,加强理论学习,同时更要带动广大教职工共同学习;要加强班子自身建设,为学院的发展出力,推动学院发展;要搞好顶层设计,找准定位,服务于学校的整体发展,推进校园文化建设;要进一步建章立制,加强党风廉政建设。