2017体育科学与工程学院宣传计划

  1. 根据学校宣传部和学院实际情况,学院宣传工作将在学院党政领导下,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕双一流建设和落实全国高校思想政治工作会议精神,加强思想引导、凝聚思想共识、汇聚发展合力、提升学院形象、传播体育文化等思想内容,为学院和学校发展提供帮助。
  2. 根据学院“十三五”规划内容,结合“两学一做”学习教育,通过教工党支部和学生党支部的专题组织生活,学习理论、学习党章、学习《条例》,加强大学体育、科研所、教练员、运动员班等条块部门的理论学习工作,强化党组和行政干部在理论学习和宣传工作中的带头作用。
  3. 加强学院党建宣传的制度建设,建立以党总支书记为第一负责人的学院宣传机构,协调学院行政、大学体育、科研所、教练员、学生等部门,形成几个部门协调共管的新机制。严格按照“谁主办、谁负责;谁审批、谁监督”的原则,健全宣传制度,形成各部门定期上报宣传内容、大型活动同步宣传、赴外交流比赛及时反馈等宣传制度。同时完善各部门宣传负责人制度和学院新闻采集上报管理制度。今年上半年完成奉贤体育馆内学院各部门的介绍布展工作。
  4. 根据学校和学院实际情况,围绕建校65周年校庆、体育节、月月赛、新生运动会、乒乓、龙舟、健身健美等学校品牌体育赛事和活动,积极做好宣传工作。发现新闻热点、组织撰写新闻稿件、提升华理体育形象。活动过程突出体育学院特色,凝聚教师学生爱国、爱校的热情
  5. 结合学院特色抓重点,做好学院外宣工作。体育科学与工程学院是国内相关院校中具有一定特色和影响的体育学院,应当充分发挥现代新型媒体的力量加大我院对外的宣传力度,建设好一些特色服务平台(如体适能健康中心等)为我校学生和社会提供科学服务,加大我校在国内外的影响力度。
  6. 突出典型,加强学院文化宣传的原创力。聚焦重点,挖掘教学、训练、科研、学生课余体育活动等身边事,梳理学院体育传统,形成学校体育文化,提炼经典体育故事,传播华理体育声音。加强新闻、宣传的科学性、政治性,对讲座要严格把关,对课堂教学中老师的言行加以规范和督导,形成科学、健康、向上的正面宣传形象
  7. 加强网站、微信、微博、橱窗等宣传窗口的建设和管理,及时制作、审核、更新学院相关新闻和体育知识。

 

体育科学于工程学院党总支

2017年5月