体育科学与工程学院开展 “走进新农村——参观廊下现代农业园区”系列活动

152472707735162

2018年4月21日,由体育科学与工程学院党总支、学院工会、青年教师联谊会组织的“走进新农村——参观廊下现代农业园区”系列活动如期举行。廊下现代农业园区建于2000年,是上海首批建设的12个市级现代农业园区之一,园区以绿色蔬菜生产和优质水果蟠桃生产为主导产业,是集生产、加工、示范、推广、科研、观光、旅游休闲于一体的综合性农业开发区。教师们在切身感受社会主义新农村日新月异的同时,也体会到了祖国改革开放40年来,农村事业取得巨大进步。当天下午,参观团来到了“花开海上”生态园,开展手机摄影比赛,发现美景的同时,记录美好时刻。

本次活动丰富了体育学院广大教师的业余生活,开阔了视野,增进了对社会主义新农村建设成果的感性认识和理性思考,对社会主义的制度自信。教师们纷纷表示:在体育科学与工程学院建院10周年之际,一定要立足本职岗位,学习廊下建设新农村的拼搏精神,努力工作,不辱使命。