“重温誓词 牢记使命” 体育学院组织师生党员参观二大会址

111

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神、“学党章、用党章”,4月25日下午体育科学与工程学院近40名师生党员和入党积极分子参观了党章的诞生地——“中共二大会址纪念馆”。

中共二大创造了党历史上多个第一次:第一次提出党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,第一次公开发表大会宣言,制定了第一部党章,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定参加共产国际,第一次提出“中国共产党万岁”的口号,它是我党历史上的一个重要里程碑。

在二大会址的大厅,大家观看了反映中共二大的专题片《明灯》。全体党员面对党旗,举起右手,齐肩握拳,由总支书记姚文同志领誓,重温入党誓词。

随后在讲解员的导引下,大家逐一参观了序厅、中共“二大”展厅、党章历程厅、中共“二大”会议旧址、平民女校旧址展厅等。对中共二大有了完整、全面的了解和认识。特别是党章历程厅内的一张张图片、一幅幅画面、一件件实物,带领大家走进了中国共产党创建初期的历史风云。通过参观学习,大家重温了誓词,坚定了信念。党员们纷纷表示,要牢记党的光辉历史,继承党的光荣传统,牢固党章意识,挥“一名党员一面旗”的作用,做一名合格的共产党员,以实际行动履行入党誓言。为学校的双一流建设贡献力量。