微信图片_20180523103301

 

 

 

微信图片_20180523103301

 

 

“乒乓励志、育人明德;十年有您、感恩同行”,体育科学与工程学院于5月11日下午在奉贤校区体育馆举行“成立十周年庆典”活动。学院全体师生、退休老同志代表、校友代表欢聚一堂,共同庆祝体育科学与工程学院成立十周年。

2008年5月12日,华东理工大学体育科学与工程学院正式组建,经过10年发展,学院形成了“以体育科研为导向,以乒乓教育教学为引领,以特色、精品体育课程为依托、以体育产业服务城市为目标”的创新发展理念,十年发展,硕果累累。

“体育学院十周年庆典活动”随着姚文书记致欢迎词拉开序幕,中间穿插了体育学院师生代表发言和各类文艺演出。校友代表陈婷婷对学院表达了热情洋溢的祝福并代表校友为学院送上纪念品。庆典最后由王跃院长总结发言,他表示:

十年来,从上海市阳光体育大联赛、到世界大学生运动会、中国乒乓球超级联赛,学院依托“体教结合”、“大中小学一条龙”的培养模式,走出了一条普通高校培养优秀高水平运动员的成功之路,打造出了享誉上海、全国乃至世界的高水平运动队。

十年来,体育经济理论研究所和体育新材料研究所,以推动体育产业管理和运动材料产业发展为己任,结合产、学、研各方面优势力量,集理论、研发、推广、咨询为一体,加快产学研转化,成为上海体育发展的优质服务平台,为国家体育强国战略建言献策。

十年来,8门上海市精品课程、近20门特色课程、以及即将开设的游泳校本课程所组成的多元化体育课程体系满足了华理学子的运动兴趣选择。周周赛、月月赛,体育节,龙舟竞渡,健身健美等品牌赛事以丰富多彩的形式让同学投身体育运动,践行全面育人。

十年风雨兼程,十年奋斗不息,十年辛勤耕耘,十年登高望远。华理体育人携手同行,翘首期待下一个辉煌的十年。