宋来副书记赴体育科学与工程学院工作调研

9月17日上午,宋来副书记来到奉贤校区体育馆,对体育科学与工程学院“十三五”以来的工作情况进行了深入调研。体育科学与工程学院党政班子成员参加了会议。

体育科学与工程学院院长王跃从学院的组织机构、人才队伍建设、学科建设、高水平运动队、日常管理等方面汇报了学院建设发展情况。党总支书记姚文对学院党建工作、学生思政进行了汇报,韩骏副院长、叶心明副院长也分别就各自分管的工作进行了详细介绍。

微信截图_20180918155408

 

宋来副书记对体育科学与工程学院的前期工作给予了肯定,他指出,体育科学与工程学院在“十三五”期间,要加快“一流高校、一流学科”的建设步伐,并提出5点要求,一是要求体育学院全体师生深入学习全国教育大会的会议精神,实施高校体育固本工程,提高学生体质健康水平,引导学生成长成才。二是坚持服务育人,推进体育+思政的课程思政融合,努力争取有关德育实践项目的突破。三是进一步加强师资队伍建设,坚持高标准引育人才。四是擦亮品牌,不断推进我校高水平运动队建设工作,充分发挥高校育人的本体作用,树立典型,提升学校体育文化氛围的同时提升学校社会美誉度。五是,切实推进学院党建工作,学院党政班子要团结人、温暖人、鼓舞人,讲正气、讲规矩,形成一支风清气正、战斗力强管理队伍,还要在本科生、研究生、教师等多个层面,深入学习贯彻落实党的教育精神,坚持“健康第一”的指导思想,在双一流建设中,坚持育人为本,德育为先。