【截止时间10月22日】关于人文社会科学基本科研业务费探索研究基金、重大交叉培育基金2019年项目申报的通知

根据财政部、教育部相关文件精神,人文社会科学基本科研业务费探索研究基金、重大交叉培育基金2019年项目将围绕学校人文社会科学的发展目标,支持开展前瞻性探索、自主创新活动和重大科研项目培育研究。 现将有关申报事项通知如下:
一、申报条件
(一)探索研究基金
用于支持我校文科学院入职两年内,年龄一般为40周岁以下,从事人文社会科学教研工作的青年人才,以及在校优秀学生。项目执行期为2年,资助强度不超过6万元。
申报基本要求:
1.申请者年龄在40周岁以下(1978年1月1日以后出生)。
2.申请者必须是2017年1月1日后入校的在编教师。
3.申请者应恪守科学道德,学风端正扎实,项目履行有可靠时间保证;项目立论根据充分,研究目标明确,项目核心内容不能与已获得的国家和地方各类科技计划内容重复。
4.申请者每人同期上只能主持1项基本科研业务费项目,作为主要参加人员同期参与承担的科研专项数(含负责主持的项数)不得超过2项。
5.申请者须填写《基本科研业务费探索研究基金申请书》,并提交人文社会科学处。
(二)重大交叉培育基金
用于支持交叉前沿科学研究,面向国家重大战略需求,瞄准国家重大专项申请的资深教师。重点支持已经在学术界产生一定影响力,年龄在45岁以下的中青年教师。项目执行期为3年,资助强度不超过15万元。
申报基本要求:
1.申请者年龄在45周岁以下(1972年1月1日以后出生)。
2.申请者应恪守科学道德,学风端正扎实,项目履行有可靠时间保证;项目立论根据充分,研究目标明确,项目核心内容不能与已获得的国家和地方各类科技计划内容重复。
3.申请者应连续三年申报国家社会科学基金重大项目或教育部人文社会科学重大研究项目。
4.申请者每人同期上只能主持1项基本科研业务费项目,作为主要参加人员同期参与承担的科研专项数(含负责主持的项数)不得超过2项。
5.申请者须填写《基本科研业务费重大交叉培育基金申请书》,并提交人文社会科学处。
二、申报截止时间和材料报送要求
1、申报截止时间:2018年10月22日。
2、材料报送要求:《基本科研业务费探索研究基金申请书》及《基本科研业务费重大交叉培育基金申请书》一式五份及电子版WORD文档,报送至团结四楼207室。
3、联系人:蔡庆;联系电话:64252997。