体育学院教职工赴沙家浜开展红色教育
发布时间:2023-10-30   访问次数:36

为引导广大教职工牢记为党育人、为国育才重要使命,不断增强教职工队伍的凝聚力和战斗力,20231029日,体育学院组织教职工前往常熟沙家浜参观学习,共同瞻仰红色遗迹、追忆革命历史、接受红色教育,并游览沙家浜景区。

当天上午,体育学院教职工来到沙家浜革命历史纪念馆参观学习。沙家浜革命历史纪念馆以“党领导下的抗日武装斗争”和“军民鱼水情”为主题,主要由“潮起东路 抗日救亡”“江抗东进 英勇杀敌”“军民团结 坚持斗争”“亮明旗帜 开创新局”“红色基因 薪火相传”五个部分组成,全面展现抗战时期中国共产党领导苏南东路地区坚持抗战的历史。教师们在沙家浜革命历史纪念馆中认真观看革命历史文物和史料,追寻阿庆嫂、郭建光等革命先烈的足迹,了解当年沙家浜军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。在沙家浜革命历史纪念馆前,全体党员进行集体宣誓,重温入党誓词。

下午,大家参观了全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区——沙家浜芦苇荡风景区。

通过此次红色教育活动,教职工们表示深切地感受到了沙家浜革命精神,今后将以更加认真的工作态度和高昂的工作热情投入工作,为推动学院高质量发展积极贡献力量。

网页发布时间: 2023-10-30