专家学者

        王跃:教授,博士生导师,龙舟国际级裁判,大学体育主讲教师,体育科学与工程学院执行院长,体育产业经济学博士生导师及体育人文社会学硕士点导师组组长,体育经济理论研究所所长及体育运动材料研究应用推广中心主任。社会兼职包括中国高等教育协会体育研究会理事、中国直属高等工科学校体育协会理事、中国大学生乒乓球协会常务副主席、上海市体育协会委员、上海市大学生体育协会副秘书长、徐汇区体育协会常委等。王跃教授多年来一直潜心于学术研究,在我国高校最早从事体育经济理论研究并在高校第一个成立体育经济理论研究所,率先成立普通高校范围内唯一招收“体育产业经营与管理”的体育人文社会学硕土点。他主编了《体育经济产业系列教材》、《中国体育运动材料杂志》,在国内外杂志上发表论文数30余篇。
        郑柏存:教授,博士研究生导师,上海市体育材料技术服务平台负责人。获上海市领军人才、上海市优秀学科带头人等称号。主要研究方向包括:(1)体育新材料与体育工程学研究:利用运动生物力学、机械工程以及材料科学等的基本原理和方法,研究人体-材料与器材-环境之间的相互作用关系,依此来设计和开发新型运动材料和器材。(2)液-固-气多相体系的界面化学、分散剂设计与合成、以及多相分散体系的流变学研究:包括聚合物分散剂和表面活性剂的合成,无机颗粒与碳材料的分散技术,流动性砂浆体系以及锂电池浆料体系的流变特性调控。
       李荣日,教授,硕士/博士研究生导师。现任亚洲体育管理协会理事,国际体育外交研究会理事,教育部留学回国人员科研启动基金项目评审专家,国家社科基金通讯评审专家,华东理工大学第十一届学术委员会委员,校教学指导委员会委员,校人文社科专业委员会委员,校人才招聘工作委员会委员,艺术与教育学科学位/学术委员会委员等。长期以来从事体育产业经济、公共体育经济、体育营销等领域的研究。主持完成国家社科基金项目3项,省部级/局级/企事业委托等课题25项。在国内外期刊上独立、合作及通讯作者身份发表论文70余篇,出版教材及专著5部。
        徐立功:教授,硕士研究生导师,长期从事体育与健康、全民健身、健康公共服务相关的研究,近5年来,共主持完成上海市体育局、安徽省体育局等科研项目9项,《“阳光体育”背景多民族体育文化在全民健身中的融合与应用》获2014年上海市科技进步叁等奖;《民族体育文化与全民健身的发展》获校教学成果奖叁等奖,并完成了我校《公共体育服务绩效考核体系研究》。5年来,发表多篇体育相关研究论文,包括SCI论文2篇,CSSCI论文3篇,核心期刊论文2篇,并参与《大学体育理论与实践教程》、《社区器械健身》等5本专著的编著。