【朋辈传帮带 校友面对面】朱涛校友回校开展讲座交流
发布时间:2023-12-01   访问次数:24

1122日,体育学院团学组织有幸邀请到2017届校友、浙江明辉光环环境技术有限公司总经理助理朱涛做客体育科学与工程学院【校友面对面】系列讲座,带来了题为“PPT——让内容传递更有说服力”的精彩讲座,讲座由学院党委副书记吴婷主持。学院奉贤校区全体本科生、辅导员毛镇达参与活动。

朱涛着重于讲解了制作PPT的思维模式。“简洁、有力的观点”是他对优秀PPT的定义和内核。“制作PPT时要将逻辑放在第一位,文字是主角,图片做到画龙点睛。”同时,他还讲解了ppt的多种表现形式与技巧,如素材选择、文字排版、美工设计等。朱涛在讲述个人职业规划时,着重强调要“拥抱不确定性、发现可能性、创造自己的人生选项。”他还提到,大学校园生活不仅教会了他专业知识,更教会他为人处事的思维模式。朱涛鼓励大家要通过事物的“不确定性”将所需资源“广连接”,最后实现自我“创造选项”。

朱涛校友是一名田径国家二级运动员。当日下午,他来到田径队,与学弟学妹交流经验。

网页发布时间: 2023-12-01