体育学院举行“与大运冠军面对面”教职工乒乓球训练及交流活动
发布时间:2023-12-11   访问次数:10

128日下午,体育学院“与大运冠军面对面”教职工乒乓球训练及交流活动在徐汇校区体育馆二楼举行。活动邀请了成都世界大学生运动会冠军教练黄金建和冠军球员满派与教职工交流互动。体育学院党委书记徐文方、教职工乒乓球协会原会长陈康、现任会长刘文珂出席活动。活动由体育学院工会主席杜梅主持。

徐文方对参与活动的领导和老师表示热烈的欢迎。她在致辞中表示,在今年举行的第31届成都世界大学生运动会上,由华理组队的中国乒乓球队勇夺7个项目的全部金牌。30余年来,华理乒乓球高水平运动队代表中国大学生征战于世界赛场,在国际赛事中斩获金牌百余枚,培养了一大批优秀运动员,已成为华理体育的一张亮丽名片。在赛场上屡获殊荣的同时,体育学院积极回应师生关切,让师生共享优质乒乓资源,推动校园体育文化建设。希望爱乒乓、爱体育的老师们,和学生们一起在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养更多更优秀的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

黄金建教练和满派同学向老师们示范讲解了如何发好球和接好球,如何判断和应对乒乓球的旋转,业余乒乓球爱好者如何提高球技等。老师们轮番上场与大运冠军切磋,现场气氛热烈,大家都表示收获颇丰。

此次活动是体育学院“一家一品一特色”工会建家示范项目活动,通过该项目,致力于帮助教职工加强训练,以赛促练,提升乒乓球竞技水平的同时,强身健体,愉悦身心。活动得到校工会和教职工乒乓球协会的大力支持。

网页发布时间: 2023-12-11