【党纪学习教育】体育学院召开党纪学习教育专题学习会
发布时间:2024-05-24   访问次数:10

为扎实推进党纪学习教育走深走实,5月21日下午,体育学院在徐汇校区体育馆104会议室召开师生党员大会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)开展专题学习。学院党委成员、全体教工及学生党员参加学习,会议由学院党委副书记、院长叶心明主持。

会上,学院党委书记徐文方以“以学纪知纪打牢明纪守纪坚实基础”为主题讲授纪律党课,从《条例》概述、《条例》修订的重要意义、《条例》修订的亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面进行了阐释和领学。

会议指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规。修订《条例》,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。全体党员要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。

会议强调,学院把开展党纪学习教育作为重要政治任务,制订学习方案,开展集中学习,深刻领会《条例》的主旨要义。要不断在深化、内化、转化上持续用力,坚持融会贯通学、联系实际学,推动成果转化运用,学纪、知纪、明纪、守纪,积极进取、勇于担当,为学院高质量发展贡献力量。

与会人员共同观看了廉政教育片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》,受警醒、明底线、知敬畏。

会上还对华东理工大学2024年运动会暨第38届体育节开幕式各项工作进行了回顾总结,为更好推动明年工作打下良好基础。

网页发布时间: 2024-05-24