体育科学与工程学院赴云南寻甸开展教体调研共建工作
发布时间:2024-06-05   访问次数:10

5月28日,体育科学与工程党委副书记、学院院长叶心明一行到寻甸县调研教育体育工作,双方围绕党建引领、体育合作、教学研究和社会实践相关内容签署共建协议,并就共建事宜进行座谈交流。寻甸县委常委、副县长杨艳生主持座谈会,县教育体育局局长朱锦高、华东理工大学派驻干部、塘子街道塘子社区驻村第一书记李阿蒙、体育科学与工程学院党委委员、党政办主任曾理、学院团委书记毛镇达以及相关部门人员出席座谈。

座谈会上,叶心明介绍了华东理工大学体育科学与工程学院基本情况,表示作为对口帮扶高校,学院将围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局做出积极探索。朱锦高汇报了近年来寻甸教育体育事业发展工作情况。提到寻甸县大力实施“科教兴县、人才强县”战略,始终把教育摆在优先发展的重要位置,全面稳投入、抓改革、强师资,提质效,切实提高人民群众对教育的满意度,深化体教融合,不断提高全县教育体育事业发展水平。双方就促进寻甸回族彝族自治县教育体育局与体育科学与工程学院在更深层次、更宽领域开展合作,实现党建与业务工作同频共振、深度融合进行了全方面、深层次的交流研讨。

叶心明一行还调研参观了寻甸县第二中学、仁德四小和寻甸县青少年心理健康服务中心。通过现场参观和调研,了解寻甸县青少年体育和健康教育的相关情况,并结合体育健康、体教融合就开展青少年体育运动和心理健康服务工作交换了意见和建议。

网页发布时间: 2024-06-05