体育学院夺冠!我校第二届研究生导学乒乓球赛圆满落幕
发布时间:2024-06-11   访问次数:10

为加强师生间的情感交流、彼此支持与共同成长,鼓励导师和研究生以球会友,推动建设和谐友好的导学关系,6月2日,由研究生院主办,信息科学与工程学院、体育科学与工程学院承办的华东理工大学第二届研究生导学乒乓球团体赛在徐汇校区体育馆打响。来自全校的16支学院代表队经过一天的激烈比拼,体育科学与工程学院代表队一举夺得团体冠军!

体育学院党委书记徐文方(中)、裁判长刘文珂老师(右三)与师生队员合影

本次比赛体育学院代表队由学院党委副书记、院长叶心明教授担任领队并上场参赛,朱鹏老师、李百侠老师与方乐缘、文镐、杨镇羽三位研究生同学为参赛队员。

在上午的小组赛中,体育学院队与商学院队、化学外语联队、物理学院队展开小组争夺战,队员们全情投入、团结协作、发挥出色,较快进入比赛状态,最终以3个4:0战胜小组赛对手,顺利晋级淘汰赛。

叶心明院长在比赛中

下午的第一场8强淘汰赛,在体育学院队与商学院二队之间展开。前两场比赛双方各胜一场,在关键的第三场双打比赛中,商学院二队配合默契,以微弱优势获胜,体育学院队大比分1:2暂时落后。在第四场男单比赛中,文镐顶住压力,稳定发挥赢得比赛,将大比分扳平,随后在激烈的5分金球决胜局中以1分险胜对手,帮助体育学院队顺利晋级半决赛。

朱鹏老师(右)在比赛中

李百侠老师(右二)、杨镇羽(左二)在比赛中

半决赛的对手是生物工程学院队,前三场战罢,体育学院队大比分2:1领先。在第四场男单比赛中,双方运动员实力相近,比分焦灼、赛况激烈,不时出现的精彩对攻引得现场观众连声叫好,掌声不断。最终体育学院队实力更胜一筹,3:1战胜对手挺进决赛。

文镐(左)在比赛中

方乐缘(左)在比赛中

决赛在体育学院队与化工学院队之间展开,队员们众志成城、士气高涨,对最后的冠军发起冲击。第一局,体育学院队以0:1暂时落后。在随后的导师单打、导师/研究生双打,以及男同学单打的比赛中,体育学院的队员迅速找回比赛状态,以稳定的发挥连赢三场,最终以3:1战胜对手,获得本届研究生导学乒乓球团体赛的冠军!

本次比赛不仅为研究生和导师们提供了一个以球会友、切磋球技的机会,同时也促进了师生之间的友谊,为全校建立和谐融洽的导学关系,推动导学携手合作、共同进步,齐心协力建设和谐美丽校园积蓄了力量。

网页发布时间: 2024-06-11