【党纪学习教育】体育学院召开党纪学习教育专题报告会
发布时间:2024-06-12   访问次数:10

为扎实推进党纪学习教育走深走实,6月11日下午,体育学院邀请马克思主义学院教授、博士生导师杜仕菊以“从党史看党纪教育的重要性”为题,面向学院师生党员开展党纪学习教育专题报告。学院党政班子、党委委员、全体教工及学生党员参加学习,报告会由学院党委书记徐文方主持。

杜仕菊通过“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”“ 准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义”“ 认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》”三个方面的系统阐述,将党的纪律建设贯穿于百年党史之中,结合鲜活史料和丰富实例,生动讲述了中国共产党与时俱进推进理论、实践和制度创新的历史脉络,鲜明指出了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)对着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系、与时俱进完善纪律规范具有重要的时代意义。报告强调,全体党员应准确把握《条例》的主旨要义,认真学习贯彻《条例》要求,努力具备在新的历史条件下深化全面从严治党应有的自觉,直面新征程中全面从严治党遇到的矛盾挑战,坚持以学纪知纪夯实明纪守纪,以优良的作风和严明的纪律持续推进党的自我革命,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强的纪律保障。

徐文方在最后总结中指出,自党纪学习教育开展以来,学院通过组织师生集中学习、开展警示教育、进行实地研学等方式,不断将学习教育走深走实。她强调,全体师生党员要坚持贯彻落实习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强理想信念,固本培元;强理论文化,启智润心;强道德涵养,正己化人;要更好领会和把握党纪学习教育的重要意义、目标、要求,增强纪律意识,提高党纪修养,切实把党纪学习教育成效转化为学校体育高质量发展的强大动力,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。

参会教师表示,通过此次报告学习,对党纪学习教育从历史的维度有了更深入系统的了解,也为今后结合党的创新理论开展课程思政的教学实践提供了有益的借鉴和启示。

网页发布时间: 2024-06-12