体育学院组织教工开展教职工心肺复苏培训及演练
发布时间:2024-06-17   访问次数:10

在体育课程教学和校园体育活动中,安全始终是首要考虑的因素。为确保师生在体育锻炼中的安全,提升教职工的体育教育教学能力和应急救护能力,体育学院通过定期组织全体教职工进行相关知识和技能培训,强化教职工的安全意识和急救技能。

6月11日下午,体育学院面向全院教职工开展心肺复苏(CPR)培训和实操演练。此次培训由学院退休教师、游泳救生员国家职业资格培训教师、上海市游泳救生协会考核培训部主任谢耀明副教授担任主讲。

谢老师凭借丰富的应急救护知识和多年的教学经验,为教职工们详细讲解了心肺复苏的重要性、基本步骤和注意事项。他通过生动的案例和专业的讲解,使大家深刻认识到掌握心肺复苏技能对于挽救生命的重要性。在理论讲解之后,谢老师进行了实操示范,展示了心肺复苏的正确操作流程,并之后的实操训练中,耐心纠正教职工们在操作中出现的错误,确保每位教职工都能熟练掌握心肺复苏技能。

随后,教职工们被分为四个小组,在主讲教师的指导下进行逐一进行实操训练。教职工们积极参与,互相学习,现场气氛热烈而有序。

通过此次培训,体育学院教职工们不仅掌握了心肺复苏的基本技能,还提高了应急救护的意识和能力。大家纷纷表示,这次培训非常实用,对于保障自己和他人的生命安全具有重要意义。

未来,体育学院将继续加强应急救护培训工作,不断提升教职工的应急救护能力,为保障体育教育教学安全质量、创建平安健康校园、构建和谐社会贡献力量。

网页发布时间: 2024-06-17