“游”你不同,“泳”敢一夏——华东理工大学首届游泳趣味赛暨校队表演活动顺利举行
发布时间:2024-06-18   访问次数:10

近日,在全校师生的满心期待中,华东理工大学首届游泳趣味赛与大家见面。

本次趣味赛共吸引全校来自不同学院的六十余名师生参与其中。两小时的活动期间,师生们在现场救生知识教学,趣味比赛参与,以及校游泳队的竞技展示中收获知识、感受激情、体会快乐,可谓收获颇丰。体育科学与工程学院党委副书记吴婷、团委书记毛镇达参加,活动由体育学院樊思璟主持。

首先进行了救生知识的普及环节,救生员们以身临其境的表演示范,别开生面的讲解叙述,向师生们展示了溺水常用的救援方法以及AED救援方法的重要性。

紧接着进行了激动人心的游泳趣味赛。同学跃跃欲试,在泳池中你追我赶,不分上下。虽然只是短距离趣味比赛,但是大家表现出来的竞技状态颇佳。

接下来,校游泳队队员带来了精彩的表演赛。从50米各式泳姿同场竞技,蝶仰蛙自齐头并进,再到100米自由泳男女混合接力,校队队员们为师生们带来了一场精彩纷呈的竞技游泳表演赛,现场观众无不起身喝彩。

趣味赛在欢声笑语中落下帷幕,赛后,师生们也参与了签名墙照片墙设计、现场彩绘等环节,同学们在这次活动中玩得尽兴,学得开心,深切感受到了游泳带来的魅力,以及它带来的全新的身心体验!

网页发布时间: 2024-06-18