【党纪学习教育】体育学院开展2024届毕业生党员离校教育
发布时间:2024-06-28   访问次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,进一步加强毕业生党员的纪律教育,坚定毕业生党员理想信念,6月25日,体育科学与工程学院以“初心向党,逐梦远航”为主题,开展了2024届毕业生党员离校教育。学院党委书记徐文方,党委副书记吴婷、专职组织员张大治、研究生辅导员汪艳、本科生辅导员毛镇达以及毕业生党员参加了活动。会议由张大治主持。

会上,本科毕业生党员郑洪运、研究生毕业党员万杰作代表发言,分享了自己在校期间的成长与思想蜕变,表示党组织的教育引导和关怀无微不至,身边优秀师生党员的模范影响,都对自己今后的职业发展和思想成长产生深远的影响。自己将在今后的学习和生活中不断强化党员意识、加强理论学习、坚定理想信念、遵守党的纪律、践行党的宗旨、以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

全体毕业生党员分别做了交流发言,大家深刻认识到在接下来新的学习和工作环境中,要时刻坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪律,铭记学校和组织的嘱托。无论个人身在何处,身体里永远流淌着华理基因,永远铭记“勤奋求实、励志明德”的华理校训精神。

吴婷在党员分享后,与大家共同回顾在华理求学期间的成长与历练,感谢毕业生党员在校期间为学生党支部“本研一体化”建设所做的助力与贡献;校园和社区疫情防控中的主动就位、无私奉献;学术科研和社会实践各个领域的出色表现和模范表率。并希望各位党员在毕业离校后,继续保持对党的忠诚和对人民的热爱,将华理精神和学院风尚传承下去,为社会做出更大的贡献。

徐文方在最后讲话中代表学院党委向毕业生党员送上祝贺与祝福,感谢他们为学院发展作出的贡献与努力,并对毕业生党员提出几点希望:一是不忘初心、牢记使命。始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断提高政治觉悟和理论水平。牢记共产党员第一身份,继续发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业贡献自己的力量。二是勇于担当,敢于作为。弘扬中华体育精神,敢于面对挑战,勇于承担责任,顽强拼搏,无私奉献,在各自的岗位上展现出体育人的风采和力量。三是团结协作,共同进步。将中华体育精神和奥林匹克精神中所包含的价值观贯穿于今后的学习工作中,加强团队合作,发挥集体智慧,学会包容理解,营造和谐氛围,共同推动未来事业发展。四是严于律己、清正廉洁。以党纪学习教育为契机,进一步强化自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,时刻保持清醒头脑和高尚品格,努力扣好离开校园迈入社会的第一粒扣子。

最后,徐文方带领全体与会师生党员重温入党誓词,勉励毕业生党员坚定信念、永葆初心、矢志不渝。

会后,学院专职组织员为毕业生党员进行了党组织关系转接等离校手续工作的培训落实。

网页发布时间: 2024-06-28