传承奥运精神·共筑党建新篇——体育学院学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2024-07-02   访问次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念中国共产党成立103周年,进一步加强学院党员队伍建设,提升党员的政治觉悟和综合素质,6月26日,体育科学与工程学院学生党支部,以“传承奥运精神·共筑党建新篇”为主题开展了主题党日活动。专职组织员张大治及学生党支部全体党员、教师党员代表参加活动,活动由学生党支部副书记朱毅雯主持。

活动邀请学生党支部6名参加奥运资格系列赛上海站志愿服务的学生党员进行经历分享。朱毅雯从志愿服务与文化交流的角度分享对于如何讲好中国故事的思考;樊思璟通过视角转换对比赛事志愿者与组织者的身份异同点;方旖璇以热爱与兴趣为题分享对于党员职责与责任的思考;张晨翔以志愿服务的真实故事为引呼吁大家拥抱新兴体育项目;朱晨曦通过分享与运动员之间的故事展现奥资赛工作的趣味;张婧晨结合运动专项分享参与大型体育赛事许多“人生第一次”的志愿感悟。

活动中,与会师生党员结合城市体育发展、中华体育精神、奥运文化交流讨论了此次主题党日活动的感悟与体会。师生党员分别从学生骨干、学生运动员、应届毕业生视角切入,探讨学生工作、奥运精神与志愿服务的密切联系。张力引表示对今天的分享内容深有感触,志愿服务与日常工作有共通之处,都需要注重交流的必要性。陈奕明表示感受到大家对奥资赛的深厚感情,希望可以积极寻找自己的热爱,并将新奥运精神融入到生活和工作中。郑洪运表示通过奥资赛的观摩活动,被赛事以及学长学姐的热情所感染,成为研究生党员后也将积极参与支部建设工作。

最后,学生党支部进行了活动总结,对支部今后举办主题党日的形式提出了更多的期望。

网页发布时间: 2024-07-02