体育科学与工程学院召开干部教师大会宣布学院党委副书记任命决定
发布时间:2021-11-23   访问次数:162

1123日上午,体育科学与工程学院召开干部教师大会,宣布学校党委关于体育科学与工程学院党委副书记的任命决定。校党委副书记陈麒出席会议并讲话,体育科学与工程学院党政领导班子全体成员、系所中心负责人、教师党支部书记和教师代表等参加会议。会议由党委组织部副部长李旭主持。

李旭受学校党委委托,宣读了干部任免决定:徐文方同志任体育科学与工程学院党委委员、副书记(主持工作),因年龄原因,免去姚文同志的体育科学与工程学院党委书记、委员职务。

体育科学与工程学院院长王跃在发言中表示,坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委对体育科学与工程学院发展的指导、关心和支持,感谢姚文同志为体育科学与工程学院的发展付出的努力。在今后的工作中,将全力支持配合徐文方同志开展工作,同学院党政班子成员密切合作,扎实推进学院各项工作,为学院的发展不懈努力。

徐文方表示,感谢学校党委的信任与重托,感谢体育科学与工程学院同事们的接纳与支持。在今后的工作中,将坚持政治统领,牢记初心使命。认真履行全面从严治党第一责任人的职责,紧紧围绕立德树人根本任务,不折不扣落实学校党委的决策部署,讲规矩、守底线、做表率。密切联系师生,虚心请教学习,做到干一行、爱一行、学一行、钻一行。团结班子成员,推动事业发展,带头坚持民主集中制,与班子成员一起,齐心协力、坦诚相待、有效配合,加强制度建设,强化制度执行,做好班子建设,积极推动学院各项事业高质量发展。

最后,陈麒就学院班子建设和未来发展,提出了三点要求。

一要加强理论学习,坚定理想信念。学院党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为学院事业发展提供坚强的政治保障。

二要不断增强工作责任感和使命感,推动学院各项事业再上新台阶。学院要全面落实立德树人根本任务,主动对接国家发展战略,充分发挥学院特色,发展群众体育运动,做好课程思政,系统谋划、明确目标、担当作为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献,为建设体育强国、健康中国贡献力量。

三要加强班子建设,不断增强学院凝聚力。领导班子一定要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚做表率,在是非面前讲原则,在困难面前讲团结,坚持民主集中制,汇聚智慧和力量,团结一致,互相帮助,加快推进学院各项事业的发展,不断提高广大师生的获得感、幸福感。

网页发布时间: 2021-11-23