发布时间:2022-01-04   访问次数:174

为全面贯彻党的十九届六中全会精神,进一步激发支部党建活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续深化支部共建活动,推动党建与教学融合发展。1231日下午,体育科学与工程学院公共体育系党支部与祁门二中教育集团塔坊学校党支部举行支部共建视频座谈会。来自双方的与会党员相聚云端,围绕党建引领有效,学校发展有道这一主题进行座谈交流。视频会议由方少蒙和朱鹏共同主持。

在华东理工大学体育科学与工程学院大学公共体育教育中心党支部会场,朱鹏从“思想政治学习、组织活动有序开展、我为师生办实事、与塔坊学校党支部共建及下一步计划”等四方面进行汇报。

在塔坊学校党支部会场,该校党支部副书记吴龙军代表支部也就2021年工作从加强组织领导,树立风向标;开展政治学习,握牢方向盘;开展党课教育,筑牢压舱石;创新活动方式,掀起新高潮;用好红色资源,推动新成效、借助集团办学,彰显新活力和下一步打算等方面进行了汇报。

汇报结束后,双方进行交流,一致认为党组织要以党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》为引领,坚持新发展理念,把抓好党建工作作为办学育人的基本功,以政治引领、组织引领、能力引领和机制引领四个引领,落实党建领航的使命,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。会议还就2022年支部共建事项进行商议,双方约定在可能的情况下、在适当的时间互派党员进行实地交流。

网页发布时间: 2022-01-04